银行理财产品平均预期收益率持续下降

2018-07-13 02:14:25 来源: 成都商报

  资管新规的实施,给理财市场带来革命性的变化,今年上半年,银行理财发展如何呢?7月12日,融360大数据研究院发布了银行理财市场半年报。报告指出,在资管新规的影响下,银行理财产品的平均期限在拉长,近4个月的平均预期收益率持续下降。

  2018年上半年共发行73424款银行理财产品,较2017年上半年增加378款。不过,6月份只发行了11319款,环比减少778款,降幅6.43%,同比减少3265款,降幅22.39%。6月份保本理财(保证收益类+保本浮动收益类)产品的发行量为3114款,占比27.51%。据了解,从今年3月份开始,保本理财产品的占比就在递减,6月份较3月份占比下降了5.34个百分点。今年2月份,银行理财产品的平均预期收益率达到4.91%,从那以来,这一数值就在连续下降。融360监测数据显示,2018年6月银行理财产品的平均预期收益率回落至4.8%,环比下降0.02个百分点,但仍高于去年同期0.24个百分点。

  融360分析师认为,银行理财平均预期收益率持续下降主要是由于近半年来市场流动性较宽松,收益率略有下降趋势,但整体水平比较稳定。下半年,市场资金面有望保持目前的相对宽松状态,而受到P2P行业爆雷、股市持续下跌等影响,部分投资者的资金将回归银行理财产品。因此,下半年银行理财产品的平均预期收益率或将继续小幅回落。

 

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xxx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 高升控股
  • 台基股份
  • 科达股份
  • 芯能科技
  • 焦点科技
  • 腾信股份
  • 英力特
  • 邦讯技术
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅
      最新: -- --

      +自选 资金流向 个股资料 诊股