金价承压下跌之际 黄金ETF持仓或将增加

2019-03-12 20:05:58 来源:
中性

  昨日美股在科技股的带动下,结束了五连跌的态势,刺激市场风险回升。现货黄金在上周五因受到避险情绪刺激上扬而展开回落,但是金价最终守住了1290关口。

  在黄金价格下跌之际,投资者情绪缓和,衡量投资者情绪的黄金ETF持仓却出现增加。数据显示,全球最大黄金持仓周一增加2.94吨,使得其总持仓量达到769.53吨,这是自今年2月以来第二次增长,或许意味着ETF投资者正在逢低买入。

  在数据方面,周一美国商务部数据显示,美国1月零售销售环比上涨0.2%,超市场预期的0%,较12月数据大幅反弹。数据反弹主要受益于建筑材料购买量增加和自由支配支出增加。但12月数据同时下修,从之前的-1.2%下修至-1.6%,这一

  跌幅未2009年9月来最大。数据公布后,美元指数大幅的下挫。

  日K线呈现大阳线后紧跟小阴线,从形态来看现货黄金正如预期回踩之前连续三个交易日横盘震荡区间的上边沿获得支持再度回升。日内仍需关注该区域的支撑。指标上,1小时图MACD在零轴下方金叉向上,KD指标低位金叉向上,说明价格有向上的态势,因此,日内金价回踩1292区域参与多头,防守1287,上看1298,1303。

  黄金多头在上周最后一个交易日发起全面反扑,现货金盘中上涨逾1%,触及1300美元关口。因疲弱的美国就业数据打压美元和风险情绪,同时也令全球经济前景愈发黯淡。金价周五终盘收高0.99%,扭转周初跌势,周线累计收高0.37%至1298.02美元/盎司。

  总体而言,黄金价格近几个交易日维持在1280美元上方,此前1280美元是一个短期的底部,市场将密切关注全球经济数据的变化,若数据持续走软可能会进一步提振黄金的买需。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xxx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 春兴精工
  • 美都能源
  • 国际实业
  • 领益智造
  • 红阳能源
  • 富通鑫茂
  • 特发信息
  • 凯龙股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅
      最新: -- --

      +自选 资金流向 个股资料 诊股